zur Startseite

zurück zur
Startseite

Promotion
Das erste Westernturnier der Saison im High Class Horse Center Weikersdorf fand vom 26.-28. April 2013 in Weikersdorf statt. 120 Pferde, hohe Preisgelder und die NRHA-EM Qualifikation 2013 standen auf dem Programm.

Am Freitag erzielte sowohl Vanessa Bauer auf Send My Chex im AQHA Trail Open in Show 1 und in Show 2 den ersten Platz. Ruth Lindner wurde in Show 1 Zweite und in Show 2 Dritte. Manuela Kirsteuer und Mosquito Whiz Delay schafften es genau umgekehrt, sie waren in der Show 1 Dritte und in Show 2 Zweite.
Der Sieg im OEPS Trail Open ging an Chantal Wolf auf Whizard Pride, Platz zwei an Isabella Platteter auf Prettymuchgoldenjac und Platz drei an Anita Machacek auf Lilly Love Jac.

In der NRHA Limited Reining Non Pro gingen zahlreiche Reiter an den Start. Hubertus Seeberger auf Dun It Wiz Jerry zeigte einen überzeugenden Ritt und erreichte mit einem Score von 145,5 den ersten Platz. Judith Ernst auf Jac That out freute sich über den zweiten Platz mit einem Score von 143,5. Platz 3 erritt Gernot Kuttner auf Golden Mac Cody.

Nicht weniger spannend ging es in der AQHA Senior Reining Open weiter. Zusana Pacesova überzeugte sowohl in Show 1 als auch in Show 2 mit Shiny Fandango und landete somit auf Platz 1. Johannes Hasenauer wurde in Show 1 und Show Zweitplatzierter. Den dritten Platz teilten sich Valentina Sagmeister auf Smart Colonel Nic in Show 2 mit Andreas Stiel auf Jaz N Diamonds in Show 1.

In der NRHA Novice Horse Reining Non Pro konnte sich Dietmar Prunner auf Wimpys Connection gegen das Starterfeld durchsetzen und erritt den ersten Platz. Platz zwei ging an Brigitte Reiter und LV Smart Ruf und Platz drei an Magdalena Wagner auf Tejons Sunfire.
Der letzte Bewerb am ersten Turniertag war die NRHA SBH 5 and under ReIning Open. Max Mammel auf Freckles Gunner Oak erreichte einen Score von 142 und landete auf dem ersten Platz. Gefolgt von Gerald Freitag mit Whiz N Chex To Cash auf Platz zwei und Valentina Sagmeister auf Smart Lil Einstein auf Platz drei.

Am zweiten Turniertag wurde der Grand Champion Mares Open gekürt, der Titel ging sowohl in Show 1 als auch in Show 2 an Send My Chex vorgestellt von Vanessa Bauer.

Zwölf Starter stellten in der NRHA Intermediate Reining Non Pro ihr Können unter Beweis. Durchsetzen konnte sich Monika Toff auf Custom Gun Smoke, gefolgt von Ilse Aistleitner auf Top Of Jacky. Platz 3 ging an Brigitte Reiter auf LV Smart Ruf.
In der NRHA Rookie Reining ging der Sieg an Robert Hahn auf Smart Jacdeal, Platz 2 ging an Gernot Kuttner und Platz 3 an Nicole Haider.
Anna Lisec und Whizable zeigte einen tollen Ritt in der NRHA Youth Reining 14-18 und erreichte einen Score von 145 und setzte sich deutlich gegen die anderen Reiter ab. Anna und auch ihr Fanclub, der sie lauthals anfeuerte, freute sich über den verdienten ersten Platz. Platz zwei ging an Nicole Haider und Platz 3 an Viktoria Weissenböck.

Spannend ging der zweite Turniertag zu Ende. Zwei Lawson Trophys wartete auf die Gewinner der NRHA Lawson Reining Non Pro und der Lawson Reining Open.
Hubertus Seeberger auf Dun It Wiz Jerry ging als erster an den Start und legte einen Score von 145 vor. Brigitte Reiter auf LV Smart Ruf zeigte einen nicht weniger überzeugenden Ritt und erhielt ebenfalls einen Score von 145. Ein Stechen ersparten die Reiter ihren Pferden und teilten sich den Sieg als auch das Preisgeld für den ersten Platz. Monika Toff auf Custom Gun Smoke ging als Drittplatzierte aus diesem Bewerb.
In der NRHA Lawson Reining Open ging der Sieg mit einem beachtlichen Preisgeld und der begehrten Lawson Trophy an Dennis Schulz auf Smart Rattle Snake, die ihn gewohnter Manier einen tollen Ritt absolvierten. Platz zwei ging an Markus Morawitz auf ARC Mister Playboy mit einem Score von 144,5 und Platz 3 an Klaus Lechner auf KH Hes A Smart Jac.
Somit ging auch der zweite Turniertag zu Ende.

Am Sonntag standen einige Hauptbewerbe auf dem Programm.
Ruth Linder auf Cee Ma Princess gewann in der AQHA Show Western Riding Amateur, gefolgt von Chantal Wolf auf Whizard Pride und Melanie Billwatsch auf Money Lil Pep.
Aus dem AQHA Trail Youth ging Janine Petschnig auf Dry Dust City als Gewinnerin hervor. Sara Maier auf ARC Spirit Of BH erritt den zweiten Platz und Jennifer Schranz auf Smooth Walking Terms den dritten.
Im Senior Trail Open konnte Isabella Plattner auf Pretttymuchgoldenjac sowohl in Show 1 als auch in Show 2 überzeugen. Auf dem zweiten Platz landete Ruth Linder und auf dem dritten Nina Kienreich.
Markus Morawith auf Dun It Wiz Jerry siegte in der NRHA Intermediate Open und nahm die begehrte Morrison Trophy und ein beachtliches Preisgeld entgegen. Platz 2 ging an Gerald Freitag auf Miss Rosey Step und Platz 3 an Zuzana Pacesova auf Shiny Fandango.

Spannend ging es in der OEPS Reining Rookie weiter, in der sich Nina Dan auf Starbucks Legacy gegen die anderen Starter durchsetzen konnte. Viktoria Heindl auf Slide With Me Dunnit gewann den zweiten und Elke Troll auf Smart Shark den dritten Platz.
Der vorletzte Bewerb von diesem Turnier war die AQHA Reining Amateur. Brigitte Reiter auf ihrer Stute LV Smart Ruf, die bereits die letzten zwei Tage hervorragende Ritte gezeigt hat, landete in Show 1 auf dem ersten und in Show 2 auf dem zweiten Platz. Vice Versa erging es Franciska Jirec auf Sujo Badge. Franz Jaschke auf ARC Mister Playboy erreichte in den dritten Platz.
Schlußbewerb des Turniers war die NRHA Limited Open in der der Sieg an Josef MIttmansgruber auf Red Pine Command ging. Platz 2 erritt Klaus Lechner auf Cat Sweetheart Whiz und der dritte Platz ging wiederum an Josef Mittmannsgruber. Dieses Mal jedoch auf Whiz Wilma Ray.

Hohe Preisgelder, begehrte Trophys und frühlingshaftes Wetter machten dieses Turnier, das ja Premiere für die neuen Reitstallbesitzer Elli und Jörg Preimesberger war, zu einem tollen Event. Auch die neue Riders Lounge wurde von den Turnierteilnehmern und Besuchern positiv angenommen.

Großer Dank geht an die Sponsoren dieser Veranstaltung: Horsemans Paradise – Otto Ziehfreund, Chuck Klipfel Reining Performance,