zur Startseite

zurück zur
Startseite

Promotion

(westerner) Wo Futurity drauf steht ist auch Futurity drin. So mächtig die Startfelder in den Qualifikationen der vier Futurity-Kategorien waren, so klein waren diese in den Trophies. Nur gerade fünf Paar traten in der Pullmann Bronce Trophy Non Pro an. Die Prüfung gewann Sven Bürig (GER) mit A Hollywood All Star. Im Open bot sich ein ähnliches Bild mit acht Startenden. Diese Trophy ging an Nico Hörmann (GER) mit Chic Dual vor dem Sieger der gestrigen Limited Open Steffen Breug (GER) mit Gatlin Gun.

49 Teilnehmer traten in der Limited Non Pro Klasse im Rahmen der NRHA Breeders Futurity an. Überlegene Siegerin wurde mit einer 140,5 Kimberley Wegner mit Smart Zen. Drei Reiter kamen auf den zweiten Platz (Score 138) Tanja Mahnke mit Mr BH Jac, Christa Eden mit Doctor Stream und Christian Wagner mit Oakendokie.

This element requires the Macromedia Flash Player in a version 6 or higher. Download Macromedia Flash player here.

Promotion

Heute Nachmittag bzw. Abend findet das Finale um die NRHA Breeders Futurity in der SBH Klasse statt. 23 Teilnehmer konnten sich einen Platz im Finale um die NRHA Breeders Futurity SBH Open sichern, wofür mindestens eine 215 geritten werden musste. Den Top Score 224 erzielte der Österreicher Markus Morawitz mit Shining Step. Der Hengst von Wimpys Little Step aus der Spark N Pretty ist im Besitz von Daniela Ratchew. Nicola Brunelli (Italien) und RS Macallan Jac folgten im Vorlauf auf Platz 2 mit einer 220,5. Den dritten Platz teilten sich mit nur einem halben Punkt Abstand Martin Gamper (Italien) mit RS Knockandolena und Rudi Kronsteiner (Österreich) mit Spring Spot. Der amtierende NRHA World Champion Rudi Kronsteiner, der letztes Jahr die SBH Futurity Open gewann, brachte alle drei Pferde ins Finale. BT Smartest Dude ritt er mit einer 219 auf Platz 6, Wimpys Step N Pretty mit einer 217 auf Platz 14. Bester Deutscher des Vorlaufs war Jürgen Pieper, der seinen Chic Train mit einer 219,4 auf Platz 5 ritt. Jeweils zwei Pferde im Finale haben Sylvia Rzepka, Bernard Fonck (Belgien) und Grischa Ludwig. Die weiteren Finalisten sind Volker Schmitt, Morey Fisk (Kanada), Christian Dalla Pozza (Italien), Steffen Breug, Siegfried Weber, Emanuel Ernst, Nico Hörmann, Carmen Schultheiss (Schweiz), Michael Steimer und Oliver Stein.

In der SBH Non Pro werden 20 an den Start gehen. Bester Starter des Vorlaufs war mit einer 213 Claudio Risso mit FJ Flash Bonito. Der bekannte italienische Reiningpferde Züchter, der 2005 und 2006 den NRHA Breeders Award errang, war 2004 bereits Non Pro Futurity Champion in der Bit Klasse und liegt auch hier derzeit auf Platz 1 nach dem Vorlauf. Auf Platz 2 liegt mit nur einem halben Punkt Abstand Jan Tobias Kock mit Peppy Olena Chex. Den dritten Platz im Vorlauf teilten sich Claudio Risso auf RS Linkwood Jac und Daniel Arnold auf Sailin Ruff (beide 211,5). Auf Platz 5 liegt Antonio Zagaria, der letztes Jahr die Bit Non Pro gewann. Er reitet RS Redbreast Jac, ein Pferd aus der Zucht von Claudio Risso. Weitere Finalisten sind Sven Bürig, Ingrid Vermeiren (BEL), Luca Grossrubatscher (ITA), Tanja Spiecker, Tina Künstner-Mantl (AUT), Astrid Heinen, Michael Jungfer-Schubert, Julia Krätschmar, Kerstin Lill, Piet Mesdagh (BEL), Günther Bänsch, Stefanie Meyer und Lisa Büscher-Pfohl.