zur Startseite

zurück zur
Startseite

Promotion

Ungebrochen ist der Andrang der Reining-Basis für das speziell konzipierte Turnier auf der Horseacademy. Bereits zum dritten Mal in diesem Jahr reiste eine stattliche Zahl an Reinern aus Deutschland, Frankreich und der Schweiz nach Mooslargue (FRA), um die vielen Einsteigerklassen zu füllen.

Doch für einmal waren die Schweizer nicht in der Mehrheit in den einzelnen Prüfungen. Auch gab es ein paar Siege weniger als sonst.
Ariane Speidel gewann auf Taristorm mit 70,5 die Limited Non Pro vor Gery Meier und ML Gene Dunit Right. Denise Dettling, Gattin von Daniel Straumann, gewann punkltgleich mit Stephanie Sieber das Rookie Reining.

Susanne Brunner und Irene Strub gewannen gemeinsam das Green Reiner mit einer 68. Stets vorne mit dabei war auch Gaby Küng, welche zweite und dritte Plätze erritt.

This element requires the Macromedia Flash Player in a version 6 or higher. Download Macromedia Flash player here.

Promotion

Zwei Namen dominierten das Turnier-Wochenende: Rudy Caruso (FRA) und Martin Schüler (GER).
Letzterem gelang das auf dem Schweizer Pferd JFB Famous Jac, welches im Besitz von Kathi van der Gugten ist. Im Stechen gegen Romuald Poard (FRA) verbesserte er den Score von 72 noch auf 73 und gewann die oberste Klasse des Turniers, das Open. Damit war er auch der Sieger des Limited Open. Das Paar gewann überdies das Rookie Professional mit 71,5. Martin Schüler wird neu als Trainer auf der Reitanlage Weingärtle arbeiten; diese ist nur einen Steinwurf ausserhalb Schaffhausen auf deutscher Seite und ist mit Jutta und Arthur Fischer in Schweizer Besitz.

In der grössten Klasse, dem Any Horse any Rider und 45 Starts, belegte Schüler auf dem Haflinger High Tec in Style den zweiten Rang (70,5) und blieb nur einen halben Punkt hinter dem Sieger Rudy Caruso (FRA) mit MM Starlight Lady. Caruso war schon der Doppelsieger des drei- und vierjährigen Reinings.